詳細內容
幸运满贯
點擊數:10     發布時間:2020-06-30

据6月29日上海软科正式发布的2020年“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects)显示,江苏科技大学位列上榜的253所中国内地高校第120位,较上一年提升13位,并同时入选船舶与海洋工程、冶金工程、土木工程、化学工程、材料科学与工程5个学科,较上一年增加2个学科进入排行榜。其中,船舶与海洋工程学科世界排名第14位;冶金工程学科世界排名151-200位;土木工程学科世界排名201-300位;化学工程世界排名201-300位;材料科学与工程世界排名401-500位,此次排行榜数据显示江苏科技大学學科建設成绩斐然,学科水平不断提高,国际国内影响力持续提升。

上海軟科每年發布一次學科排名,使用一系列國際可比的客觀學術指標對全球大學在相關學科的表現進行測量,包括科研規模、科研質量、國際合作、高水平科研成果、國際獎項,2020年排名覆蓋54個學科,涉及理學、工學、生命科學、醫學和社會科學五大領域,全球4000余所大學,共有來自90個國家和地區的1800余所高校最終出現在各個學科的榜單上。

船舶与海洋工程学科是我校最具优势和特色学科,经过多年的建设和积累,在此次评价中表现不俗,首次进入该机构评定的世界一流学科前15强,充分体现了我校近年来學科建設的标志性成果。江苏科技大学实施学科水平提升工程,为各学科设定进位争先工作目标,此次榜单的发布更加坚定了全校师生建成国内一流造船大学的目标和信心。 



Copyryght ? 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省镇江市丹徒区长晖路666号 邮编:212100