詳細內容
幸运满贯
點擊數:10     發布時間:2020-10-15

上海軟科10月15日發布的“2020軟科中國最好學科排名”顯示,我校船舶與海洋工程、管理科學與工程、材料科學與工程、畜牧學、機械工程、土木工程6個學科上榜。其中,船舶與海洋工程學科排名位列全國第5位,進入國內前20%;管理科學與工程學科國內排名第59位,排名國內前30%;機械工程學科國內排名第66位,排名國內前30%;材料科學與工程學科國內排名第75位,排名國內前40%;畜牧學學科國內排名第22位,排名國內前50%;土木工程學科國內排名第67位,排名國內前50%。

軟科中國最好學科排名的指標體系包括人才培養、科研項目、成果獲獎、學術論文、高端人才五個指標類別,下設16個指標維度,共計50余項反映學科競爭力的客觀量化指標。排名數據全部來自權威第三方,如教育部、科技部、國家自然科學基金委員會、國際和國內文獻數據庫等。本次排名榜單包括96個一級學科,各個學科排名的對象是在該一級學科設有學術型研究生學位授權點的所有高校,發布的是在該學科排名前50%的高校。本次榜單共有485所高校的4946個學科點上榜。



Copyryght ? 1999-2014 All Rights Reserved 江苏科技大学研究生院 版权所有


江苏科技大学地址:中国·江苏省镇江市丹徒区长晖路666号 邮编:212100